您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

杨祖斌:锻造钢班子、铁队伍的公安铁军

       1月12日上午,县委副书记、县长杨祖斌调研我县公安工作。

       杨祖斌先后深入到陵江派出所、县交警大队、特巡警大队、经侦大队、网安大队、法制大队等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了派出所规范化建设、道路交通安全管理、应急维稳处突、经济案件侦办、网络安全监管、法治公安建设等工作开展情况。

1.jpg

图为,杨祖斌在陵江派出所调研派出所规范化建设

       随后在县公安局二楼会议室召开座谈会。会议听取了全县公安工作汇报,各相关部门作了发言。会上,杨祖斌对我县公安工作给予了充分肯定,分析了当前形势,指出了弱项短板,提出了政治建警、高标强警、从优待警新要求,现场调度解决大数据侦查中心建设、经费保障等具体问题。

       杨祖斌指出,全国首个人民警察节刚刚过去,我们带着县委、县政府的关心厚爱前来看望、慰问全县广大公安干警,体现了县委、县政府对公安工作的高度重视。公安机关承担着维护全县社会大局安全稳定、护航经济发展的重要职责,责任重大、使命光荣,必须做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

       杨祖斌强调,要旗帜鲜明讲政治,必须听党指挥,坚决执行县委、县政府的决策部署,始终坚持政治建警,打造钢班子、铁队伍。

       要关键时刻雄得起,必须敢于担当,对违反疫情防控规定、林区野外违规用火、网络造谣、诬告诽谤、非访闹访缠访等违法行为必须依法从严从快查处,巩固全县扫黑除恶成果。

       要敢抓敢管敢逗硬,必须打消顾虑,进一步统一思想,用好容错纠错机制,始终做到为担当者担当、为干事者撑腰。

       要铁腕手段抓典型,必须惩一儆百,对违法犯罪行为打击要坚决、速度要快捷,做到快查处、快通报、快震慑,将典型案例通过苍溪发布、苍溪电视台、苍溪印象和苍溪政府网站、群发手机短信、村村通广播、流动宣传车等载体通报全县形成震慑。

       要经费保障扎得起,必须从优待警,全面落实从优待警措施,强有力做好服务保障,进一步增强广大公安干警的职业荣誉感、自豪感和成就感,营造好山清水秀、风正心齐的政治生态、经济生态和社会生态。

       县领导任云、罗琨参加调研。(记者 詹磊)

苍溪发布
苍溪纪实