您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

县自然资源局党组全面从严治党“四责同述”专题会议召开

       1月11日上午,县纪委监委组织召开县自然资源局党组全面从严治党“四责同述”专题会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任马丽出席会议并讲话。

       县自然资源局党组书记、班子成员和县纪委监委派驻县人大机关纪检监察组组长紧扣党组主体责任、党组书记“一把手”责任、班子成员“一岗双责”、派驻纪检监察组监督责任落实情况进行述责述廉,现场接受质询和测评。

       会议指出,县自然资源系统风险点位多,党组班子和广大党员干部一定要认真汲取惨痛教训,积极树立自然资源系统新的良好形象;要深刻认识全面从严治党的重要意义,持续发力加强自然资源系统党风廉政建设,持续深入开展行业突出问题系统治理,不断建设廉洁队伍,凝聚干事创业激情,以全面从严治党新成效,推动党中央和省市县委决策部署落地落细。

       会议强调,要深入推进“四责协同”落地见效,必须坚持以更高的站位知责明责,各级党组织特别是各党委(党组)书记、各级纪检监察组织必须提高政治站位、强化政治担当,认真对照“三张清单”进行梳理,明确自身职责,不当“甩手掌柜”,种好“责任田”。必须坚持以更大的力度守责担责,要强惩处、建制度、抓教育,切实解决好“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的问题。必须坚持以更严的标准督责问责,各级党委(党组)班子成员特别是“一把手”要强化有权必有责、失责必问责的意识,综合运用检查考核、通报约谈、督促整改等方式,加强对责任落实情况的督查检查和党员干部的教育管理;各级纪检监察组织要敢于坚持原则,不断强化监督执纪问责,全面推开“四责同述”,进一步压紧压实管党治党政治责任,着力营造担当尽责、风清气正的良好政治生态。

       副县长陆洪辉参加会议。(记者 牛茗)

苍溪发布
苍溪纪实