您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

平安中国有你,致敬人民警察!

  闪耀的警徽,标注神圣的使命。诞生于红色革命根据地,脱胎于人民军队,这支世界上首个在“警察”名称前冠以“人民”二字的队伍,一路走来,浴血荣光。亮正义之剑、守万家灯火、保安居乐业,他们的剑胆琴心、忠诚无畏代代传承。

  今天,是我国第一个第一个“中国人民警察节”。这也是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,这是党和人民赋予中国人民警察的崇高荣耀,他们也当之无愧!日前,习近平总书记代表党中央,向全国人民警察致以诚挚的慰问,这是对人民警察的厚爱与激励,也让全国人民更感谢这支英雄的队伍:平安中国有你!

  平安中国有你!新时代,重大使命时刻担在肩。2020年8月26日,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词。“新的历史条件下,我国人民警察要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的使命任务。”由此,中国人民警察史写下具有里程碑意义的一页,字字千钧,以训词为号令,中国人民警察身姿挺拔,随时准备为党和人民出征!

  平安中国有你!大战大考,方显警魂忠勇。去年,新冠肺炎疫情突如其来,无疑,这对人民警察也是一场大考。在抗击疫情最艰难的时刻,全国200多万名人民警察,挺立在战疫情、防风险、保安全、护稳定的第一线。唯有绝对的忠诚,才能无悔地逆行。广大人民警察冲锋在前,无私奉献,不惜牺牲个人一切,在联防联控、严防严控、全民防控中立下了汗马功劳,成为维护社会稳定的中流砥柱。

  平安中国有你!逆行向前,把人民挡身后。在我们的记忆中太多,就在去年夏天,一场严重汛情突袭,我国28个省份遭受洪涝灾害影响,关键时刻,冲锋在前的总有人民警察。其实,不止于此,1998特大洪水,2008汶川特大地震……我国是一个自然灾害多发的国家,但每次救灾救难,总有警旗飘飘,他们不仅是救灾救难的先锋,同时也为保障救灾救难顺利进行打造守护着一个稳定的环境,越是艰险越向前,在他们的身后,是千千万万的人民的安全。

  平安中国有你!一心为民,时时刻刻在守护。新中国成立以来,有1.4万余名人民警察牺牲,习近平总书记曾讲,“和平年代,公安队伍是一支牺牲最多、奉献最大的队伍,大家没有节假日、休息日,几乎是时时在流血、天天有牺牲。”广大公安英雄模范身上体现的忠诚信念、担当精神、英雄气概,是中华民族伟大精神的真实写照。警察是真正的高危职业,他们天天都在与犯罪分子作斗争,用生命保护着社会平安和人民群众的生命安全。但不仅如此,“有困难找警察”,更已成为社会的一种惯常,为民服务,为民排忧解难,人民警察始终是一呼百应,在所不辞,不遗余力。

  平安中国有你!人民警察是斩邪除恶的利剑,是冲锋陷阵的尖刀,是赴汤蹈火的英雄,是国家利益和人民的保护神!人民警察英雄辈出,我们虽很难用一句话来说明人民警察的英雄伟大,但人人却可以时刻感受到,人民警察永远在身边,有人民警察就有安全,有人民警察就不惧困难。在今天这个属于人民警察的节日里,所有国人,唯有致敬!(贾合祥)

苍溪发布
苍溪纪实