您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于:坚持问题导向,扎实做好村(居)委会换届、疫情防控和森林防灭火等工作

       1月8日下午,县委书记张寿于到东青镇督导村(居)委会换届选举、疫情防控和森林防灭火工作。张寿于强调,要坚持问题导向,强化风险意识,认真查隐患、堵漏洞、补短板,坚决维护年末岁初社会大局安全稳定。

       在东青镇志愿村村委会,张寿于同相关部门、镇村干部深入座谈,详细了解了全镇村(居)委会换届选举工作进展和疫情防控措施落实情况。

111.jpg

图为,张寿于在东青镇青山观村督导森林防灭火工作。

       就村(居)委会换届选举工作,张寿于强调,要认真组织实施,严格按照选举流程、时间节点和职责分工,有序推进村(居)委会换届选举工作。要坚持问题导向,对换届选举中出现的新问题、新情况,“一对一”制定切实管用的措施,有效化解问题矛盾。要加强宣传引导,强化警示教育,确保选举结果公平公正,选出让组织放心、群众满意的村(居)委会班子。

       就疫情防控工作,张寿于强调,在春节即将来临的返乡高峰节点,要落实好返乡报告要求,要求返乡人员在回乡前提前报备,并在返乡第一时间按照疫情防控要求做好各项防控举措。要严防人员聚集,倡导群众减少非必要性流动,严格管控大规模人员聚集活动,降低感染新冠病毒的概率。

       在青山观村,张寿于实地查看了森林防灭火力量配备和防灭火物资储备情况,张寿于强调,要压紧压实责任,筑牢“最后一米”防护责任,确保山有人管、林有人护、火有人防、责有人担。要进一步强化宣传教育,加强对森林防火灭火等知识的宣传普及,提升广大群众森林防灭火意识。要进一步严格火源管控,对重要目标、重点区域开展常态化督查检查,持续深入排查消除风险隐患,严防森林火灾发生。(记者 张学通 向国军)

苍溪发布
苍溪纪实