您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

张寿于主持召开县委财经委员会2021年第一次全体会议

       1月5日上午,县委书记张寿于主持召开县委财经委员会2021年第一次全体会议,传达学习省市有关会议精神,研究当前经济工作。县委副书记、县长杨祖斌,县人大常委会主任冯明,县委副书记范全彬、李汀参加会议。

       会议传达学习了市委七届十三次全会暨市委经济工作会议、省市发展改革工作会议精神。

       会议要求,要把学习贯彻省市发展改革工作会议精神,与学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十三次全会和各级经济工作会议精神结合起来,认真思考贯彻落实具体措施。要全力冲刺2020年目标任务,紧盯年度考核结果认定关键期和直报指标数据填报期,逐个专题认真研究,逐个指标认真分析,逐个问题认真解决,确保目标任务全面完成。要高站位谋划“十四五”工作,紧密结合党中央和省委、市委对“十四五”规划和2035年远景目标作出的战略部署,认真思考、精心谋划我县“十四五”重点项目,力争更多项目纳入国家和省、市规划盘子。

       会议听取了2021年经济社会发展主要预期目标及工作思路的汇报。

       会议强调,要对有关指标进行再复核,考虑指标的关联性,参考实现指标的多方面因素,确定切实可实现的预期目标。要尽快确定我县2021年目标任务,迅速铺开,全面推动,逐项落实,确保预期目标任务顺利完成。

       会议听取了当前我县财政形势的汇报。

       会议强调,要坚持全县一盘棋,认真研究、谋划财政工作。要向上级财政部门作好汇报,争取上级部门认可和支持。要加大项目资金争取力度,尽快落实2021年各部门项目资金争取任务,确保项目资金争取工作快速有效开展。

       会议还研究了其它事项。

       县领导马丽、廖煜松、任云、谢龙飞、范舜华、杨梅、何兴旺、向国宏及相关部门负责人参加会议。(记者 张学通 向国军)

苍溪发布
苍溪纪实