您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

石马小学接受爱心人士捐赠口罩5万只

  12月27日,在重庆工作的石马籍爱心人士赵军、赵华、陈正军、陈坤专程到石马小学,为母校师生捐赠了5万只医用外科口罩,价值3万多元,惠及母校1000名学子。

图为,爱心人士为石马小学捐赠口罩现场.jpg

图为,捐赠仪式现场。

  “临近年末,疫情防控压力陡增,我们在外游子也应该给母校尽点微薄之力,以回报母校曾经的培育”,发起人陈坤说,当他把这一想法告诉重庆石马籍成功人士赵军、赵华兄弟和陈正军时,得到他们大力支持,当即决定购买医用外科口罩5万只,捐赠给母校师生,助力抗疫,呵护师生健康。“捐赠口罩也是我们对母校学弟学妹的一种感恩示范,教育他们从小就常怀感恩之心,告诉他们当自己有能力时,也要去帮助更多需要帮助的人!”陈坤表示。

  据了解,多年来,重庆石马籍爱心人士以“情系家乡 奉献社会”为己任,曾于2016年帮助该校40名留守儿童到渝过“六一”,并资助过多名家庭经济困难学生和留守孤寡老人。(权卿宗)


苍溪发布
苍溪纪实