您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

十三届县委常委会第137次会议召开

       12月28日,县委书记张寿于主持召开十三届县委常委会第137次会议,传达学习中央政治局会议、中央和省委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。

       会议传达学习了中央政治局会议、中央经济工作会议精神和省委经济工作会议精神,研究了我县贯彻意见。

       会议强调,要切实提高思想认识,各级各部门要深入学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,坚决把思想和行动统一到会议精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力推动中央和省委各项决策部署在我县不折不扣落地见效。要梳理总结全县今年经济工作,深入查找经济工作中存在的短板弱项,深刻把握在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,对风险挑战做好充分准备,坚定必胜信心,研究明年补短板、强弱项的具体工作意见和举措。要全力以赴谋划做好明年经济工作,各级各部门要认真分析明年经济形势,对标对表中央和省委经济工作会议部署要求,坚定信心、解放思想、奋发有为,对明年工作全面安排、全面部署、全面展开,全力夺取明年经济工作“开门红”。

       会议传达学习了中共广元市委办公室、广元市人民政府办公室《关于进一步规范涉企检查、参观、考察、调研的通知》,研究了我县贯彻意见。

       会议强调,要严格执行各项规定,各级各部门要按照市委、市政府部署要求,进一步规范涉企检查、参观、考察、调研相关活动,强化活动审批、尊重企业意愿、统筹均衡安排、减少企业负担,切实让企业心无旁骛搞生产、谋发展。要切实解决企业难题,多到困难多、矛盾大的企业开展调研检查,轻车简从,注重实效,紧盯一切影响发展的堵点、痛点,全力帮助企业纾困解难。要持续优化营商环境,狠抓作风建设,下大气力整治不作为、乱作为等不正之风,推动减税降费提质增效、惠企政策落地落实,进一步激发市场活力和社会创造力,加快推动县域经济高质量发展。

       会议还审议了《苍溪县2020年度目标绩效管理办法》《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见(审议稿)》,研究了其他事项。(记者 向国军 张学通)


苍溪发布
苍溪纪实