您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

市政协“有事来协商”平台建设工作启动会在我县召开

  12月23日,市政协“有事来协商”平台建设工作启动会在我县召开。省政协地联委专职副主任覃涌,市政协主席杨凯,县委书记张寿于,县政协主席王天会出席会议。

e727df9382503c6d3dc0fa81c0d8c7e.jpg

图为,会场。

  会上,张寿于代表县委、县政府对本次会议的顺利召开表示祝贺,并致辞。随后,与会人员观看了苍溪县“有事来协商”平台建设专题片。王天会在大会上从协商组织机制建设、委员参与履职、协商文化培育等方面介绍了我县“有事来协商”平台建设工作经验。
  覃涌对我县“有事来协商”平台建设工作取得的成绩给予充分肯定,并从开展“有事来协商”平台建设的目的意义、方向原则、具体操作等方面进行了系统培训指导。
  杨凯强调,全市政协系统要提高政治站位,在围绕中心服务大局中提升政协委员履职能力;要把握重点关键,深入推进“有事来协商”平台建设工作全面开展;要提高认识,进一步加强“有事来协商”平台建设工作的组织领导,全面构建“1+2+4+X”的协商体系,把“有事来协商”平台打造成为党委政府的好帮手、人民群众的连心桥、委员履职的新平台,助推党政科学决策有效实施,助推基层社会治理效能提升,助推群众关心关注的实际问题有效解决;要加强培训和对基层政协的指导,以苍溪县“有事来协商”平台建设试点为示范,组织基层政协观摩学习经验做法,进而有序推动全市相关工作。

  会前,与会人员先后参观了县工商联系统政协委员之家、杜正敏委员工作室、陵江镇文焕社区“众议厅”、陵江镇联络委阵地建设情况。

  县委常委、常务副县长李汀,市、县政协副主席、秘书长、委室主任,其他各县区政协主席、分管副主席,住苍市政协委员参加会议。(记者   杨斌)

苍溪发布
苍溪纪实