您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象

【山海相牵•永结同心】三门 • 苍溪东西部扶贫协作联席会议

  8月11日上午,三门—苍溪东西部扶贫协作联席会议在梨花苑酒店综合楼二楼会议厅召开。

  会上,苍溪、三门两地先后介绍了各自参会人员代表,一同观看了“跨越时空、山海恋歌”专题片,并现场举行了援助资金捐赠仪式。据悉,三门县慈善总会向我县慈善总会捐赠助学资金30万元,三门县蒲坝港镇、健跳镇向我县百利镇、文昌镇分别捐赠帮扶资金10万元,三变科技股份有限公司向我县捐赠“村企结对”帮扶资金10万元。此次捐赠共计资金60万元,将用于贫困学生爱心助学和助力贫困村基础设施建设、集体经济发展。

  会议指出,近三年来,通过东西部结对协作,三门和苍溪已经结为了亲密的伙伴,结下了深厚的友谊。当前,脱贫攻坚已经进入了全面决胜阶段,三门、苍溪将按照国家和两地省委、市委的统一部署,协调统筹各方资源,尽心尽力、用心用情抓好对口协作各项工作。

  会议强调,此次联席会议是进一步落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想具体行动,也是落实7月中旬杨胜杰书记和张寿于书记召开的两县联席会议精神的具体体现,也充分彰显了三门“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神。各相关部门、乡镇要进一步履职尽责,认真贯彻落实好本次会议精神,用活用好帮扶资金,进一步巩固帮扶成效、脱贫成果,力争在全国、全省走在前列、作出表率。

  会后,两地全体参会人员分别走访参观了我县残疾人康复中心、工业园区和梨仙湖湿地公园,并进行了经验交流。

  县委常委、宣传部长谢龙飞,县委常委、副县长朱德宇,三门县委常委、常务副县长叶邦汉参加相关活动。(记者 邓坚)


苍溪发布
苍溪纪实