您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县召开“三城联创”推进会

  7月29日上午,我县召开创建国家卫生县城动员暨创建国家园林县城、省级文明城市推进会。县委书记张寿于出席会议并讲话。县委副书记、县长杨祖斌主持会议。县人大常委会主任冯明、县政协主席王天会、县委副书记李城参加会议。

  会议安排部署了下阶段“三城联创”相关工作,县委宣传部、县行政综合执法局、县住建局、县卫健局和陵江镇对“三城联创”工作进行了表态发言。

  就创建国家卫生县城,张寿于要求,要做实投入,做严整治,做细整改,大力改善城市面貌;要着力解决市民卫生习惯、公共秩序、社会服务、城乡环境等方面存在的突出问题,提高市民素质和卫生意识;要着力解决群众反映最强烈、需要最迫切的问题,让群众成为创建工作中实实在在的受益者。

  就创建国家园林县城,张寿于要求,要加强对接,及时掌握创建信息,聘请专业团队按照标准逐项对照,找出差距和短板,提出切实可行的指导意见。要补齐短板,结合城市彩化、香化工程,打造城市“绿化细胞”,持续提升城市绿地面积。要坚持问题导向,对标对表创建标准,确保“扣分项不失分,加分项满堂彩”。要强化保障,按照分工切实履职尽责,形成工作合力,确保创建成功。

  就创建省级文明城市,张寿于要求,要狠抓宣传教育,完善宣传栏建设和公益广告的设置,加快户外广告宣传设置进度,做好“文明城市创建在行动”专题栏目,跟踪报道文明城市创建工作情况,继续开展“三创联动”志愿服务活动,规范文明行为,引导市民友善对待外来人员,热情解答各类问题。要狠抓点位提质,对考察测评的重点区域开展督促指导,一一对标测评标准,已经达标的要保质求精,未达标的要对标整改,确保实地考察现场不丢分。要狠抓薄弱环节,大力开展“十大”专项整治提升行动,加快城市基础设施建设进度,整治环境秩序等行动,提升群众参与积极性,巩固文明城市创建成果,切实提升市民文明素质和文明城市创建知晓率、满意度。

  县领导谢龙飞、杨厚春、张家和、向桂华参加会议。(记者 詹磊 杨强)


苍溪发布
苍溪纪实