您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县调度省级文明城市创建工作

来源:编辑:罗友军

  7月10日,我县召开创建省级文明城市工作调度会,总结前期成绩、通报问题,安排部署下一步创建工作。县委常委、宣传部部长谢龙飞参加会议。

  会议强调,思想认识要再提高。要深刻认识到创建省级文明城市是提升城市形象和品位,让苍溪人民有更多的幸福感和获得感,各级各部门务必要提高思想认识,以高度的政治觉悟、过硬的能力素质,打赢打好这一场硬仗;查漏补缺要再完善。各相关乡镇和部门要压紧压实责任,圆满完成所承担任务,要加大市容环境、经营秩序、交通乱象、牛皮癣小广告、公益广告、公益设施维护提升等专项整治,切实提升城市形象;督查暗访要再严格。县创建办要会同县目标绩效事务中心和县直属机关党建事务中心,继续加大督查力度,对发现问题实行“一次限时整改、二次通报批评、三次约谈问责”处理。在脱贫攻坚即将迎检的关键时期,各点位建设牵头单位要抓好统筹。要立即召开现场推进会,全面开展点位建设,所有工作除基础设施建设完成时限延到8月底外,其余全部要在7月25日以前完成,7月26日后,县创建办将再次组织进行督查和验收。县融媒体中心要通过正面宣传和反面曝光相结合的方式,每周至少两期跟踪报道两个“十大”专项行动和点位建设情况。

  会议强调,文明城市创建工作事关城市形象提升,事关群众切身利益,事关全县发展大局。各相关乡镇和部门要进一步激发干劲、担当作为,在认识上再提高,在行动上再迅速,在措施上再细化,在落实上再严格,不折不扣完成好各项目标任务,以一举创建成功的成绩,向县委县政府和人民群众交上一份满意的答卷,力争为完成“决战决胜全面小康”历史性任务而助力加分。(记者   牛茗)


苍溪发布
苍溪纪实