您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县开展“三创联动”志愿服务活动

来源:编辑:罗友军

  为倡导城市文明、环境文明、生态文明,5月27日上午,我县开展了“三创联动”志愿服务活动。

  一大早,穿着志愿服、戴着红袖标的志愿者们在县城各个大街小巷积极行动起来,有的拿着扫帚钳子扫着地上的果皮及白色垃圾,有的清理着垃圾桶、墙壁上的“牛皮癣”,有的为游客做文明旅游宣传……经过3个小时的努力,县城农贸市场、背街小巷、场镇门面、公路沿线两侧的垃圾、牛皮癣等都清理完毕,我们生活的城市面貌焕然一新。

  志愿者们的行动感动了不少群众,大家纷纷加入城市“美容”行列,一起维护城市的整洁。

  据悉,“三创联动”志愿服务活动将在今后每个月的第二周、第四周星期三上午开展,全县各级机关企事业单位和县仁爱志愿者协会、县爱心同盟青年志愿者协会、县青年志愿者协会、县聚爱救援协会等志愿服务组织将分片区组织各自辖区内的志愿服务活动。届时,志愿者们还将持续开展整治环境卫生、规范市场秩序、治理交通乱象、劝导不文明行为和宣传引导创文明城市等活动,为我县创建国家卫生县城、国家园林县城和省级文明城市贡献力量。(记者   杨斌)


苍溪发布
苍溪纪实