您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【抗击新冠肺炎】广元苍溪:疫情无情人有情 便民服务到家门

来源:编辑:罗友军

  “嘉民哥,电费我帮你续交了,你们好好在家休息,有啥需要给我打电话。”1月28日一大早,广元市苍溪县浙水乡人大代表李淑莲将酱油和醋等生活用品送到该乡杨柳村湖北返乡人员张嘉民家中。

  这仅是苍溪县在新冠肺炎肺炎防控工作中为民服务的一个镜头。连日来,该县积极行动,主动配合,在全力以赴做好预防新冠肺炎工作的同时,送便民服务上群众家门,受到群众“点赞”。

  2月1日,该县元坝镇江镜子村应急广播出现故障,为了保证及时把中央、省、市、县各级防控指挥部的声音传递给群众,镜子党员志愿服务队组织党员进行抢修,通过2个多小时奋战,“休克”的应急广播又响了起来。

  据了解,元坝镇建立37个党员志愿服务队,分组分片宣传肺炎疫情形势及防控相关知识,协助监管湖北等地返乡居家观察人员,代购粮油、蔬菜等日需品,切实解决群众的“燃眉之急”。

  “从现在到2月8日,凡是广电网络用户,无论是否缴费,只要正常接通广电机顶盒,开机即可收看包括中央广播电台总台、川台、市区本地直播频道等在内的200多个频道。不能正常接通电视信号的,公司将第一时间解决收视问题。”四川广电网络苍溪分公司负责人介绍,为让群众及时了解疫情动态变化情况和丰富群众生活,该公司已启动“电视免费看”行动。

  面对疫情,苍溪县广大干部群众众志成城,守望相助,真正体现了疫病无情,人间有爱。(杨强 转自四川新闻网)


苍溪发布
苍溪纪实