您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【抗击新冠肺炎】苍溪:党员踊跃交特殊党费助力防疫

来源:编辑:罗友军

  “我身体不行了,不能投身党领导的防疫事业,只有交1000元党费作为一个老共产党员的心意。”1月31日一早,苍溪县五龙镇三会村党群服务中心,71岁的三组党员程九珍小心翼翼地把手帕包好的1000元钱交到村党支部书记淳正森手中。

微信图片_20200203194151.jpg

  据村民讲,程九珍老人虽然只有小学文化,但知事明理,家庭里里外外操持得非常好,平日又关心邻里、乐于助人,在村上享有良好的口碑。2007年,58岁的程九珍申请成为共产党员征求党员群众意见时,大家都表示“这么好的人早该发展成党员”。

  由于两个儿子在上海事业有成,老人的生活较为宽裕,但她对自己极为节俭,一套衣服能穿五六年、鞋袜破了都是补补再穿。但在公益事业方面,她又极为慷慨热心,2006年捐资3000元用于村小校舍维修、2008年捐资1.5万元给村上塘堰治漏,2010年捐资1.3万元用于村组道路硬化……2017年随儿子在上海居住后,累计捐资4.2万元用于村上基础设施建设和脱贫事业。

  “有共产党员的坚守,就一定能彻底打赢这场战役。”看到家乡党员干部放弃春节休假战斗在防疫一线后,老人激动地说,支持防疫是每个共产党员的应尽义务,回上海后她将继续为家乡防疫事业贡献力量。

  同一天,苍溪县老干局局长、苍溪东城社区疫情防控党员突击队队长罗映辉,收到64岁农业农村局退休老同志王显莲的微信:当前疫情严重,作为一名党员退休干部,理应和你们共同战斗在一线,但腿脚不灵便,这点钱就作为一个老同志对党的义务。点开注明“防疫斗争特殊党费”的500元钱,罗映辉深有感触地表示,老党员年龄虽老,但初心不老、使命不老,值得年轻党员学习。

  “汇聚包括老同志在内的全体党员力量,筑牢疫情防控的坚固堡垒,是战胜疫情的重要保证。”苍溪县委书记张寿于说。疫情防控战打响以来,全县老党员累计缴纳特殊党费6万余元,捐赠口罩、护目镜、防护服、消毒液等急需医疗设备物资1.5万余套,开展舆情引导180余次。(李航 转自川报观察



苍溪发布
苍溪纪实