您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【抗击新冠肺炎】父亲奔赴防疫一线,8岁女儿写作文表白

来源:编辑:罗友军

  “爸爸我爱你!去做你想做的事情吧,我为你感到自豪!”在四川广元苍溪县唤马镇一名基层党员干部奔赴防疫一线时,8岁的女儿写下了这样的话语。

  该名干部系唤马镇村建环卫中心主任冯晨,文章是由其女儿于1月31日在家因思念爸爸而独立完成。

  文中深情款款地写道:“每当我看见其他小朋友的爸爸都在家陪伴孩子时,我就会很伤心,但是我应该给爸爸鼓励。因为我觉得这是一个值得我骄傲的爸爸。他可以用自己的生命去守护更多人的生命,我为他感到骄傲。”

微信图片_20200202182408.jpg

  大年初一,冯晨一家人回合川过年。当接到单位返岗上班的通知后,便迅速奔回镇上,投入到疫情防控工作中。“上班后,一直没回过家。”冯晨说,为了安全,也不敢回。

  在本次疫情防控工作中,冯晨主要负责所驻村的疫情防控、公共环境卫生治理和消毒工作、场镇范围内相关店铺关停和社区监管工作等。

  看到女儿写的文章后,他感动不已,“女儿长大了,懂事了!”。但在内心深处,冯晨又有一些愧疚,“不能陪伴她,没有尽到一名父亲的责任。”跟冯晨一样,镇上还有7位年轻的爸妈,大家一直忙碌在防疫一线,路过家门都没回去。

  “基层干部只是奋战在防疫前线的一名普通战士,身后有无数默默奉献的同路者。”冯晨说,在危难时刻,作为一名共产党员,理应冲在前线,扛起担当和责任,相信女儿能理解。(寇顶 封面新闻 记者刘彦谷)


苍溪发布
苍溪纪实