您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【抗击新冠肺炎】春节不回家 巾帼民警奋战防疫第一线

来源:编辑:罗友军

  新年伊始,一场突发的疫情牵动着全国人民的心。为及时发现和控制疫情,防止新型冠状病毒感染肺炎的传播,四川广元市苍溪县积极开展疫情防控,全县广大党员干部充分发挥先锋模范作用,主动请缨、放弃休假,投身到这场没有硝烟的战争。

  “你是鄂A08KU8的车主嘛?我是陵江派出所,你是好久从武汉回来的?回来了几个人?如果感到发热或者身体不适,就赶紧到人民医院去就诊哈,出门记得把口罩戴好。”在苍溪县陵江派出所,党员民警曾玲境接到了群众举报电话,她立即与同事第一时间赶到现场,对湖北籍车辆及人员进行了询问排查。

  女民警曾玲境是一名家在泸州的外地警察,由于工作单位离家较远,加之派出所日常工作任务重,她从2015年进入公安系统以来回家的时间一直不多。

  今年春节前夕,曾玲境一早就抢好了回家的车票,准备大年初一值完班就与家人团聚。但计划被突如其来的疫情打破:春节期间有大量在湖北工作的苍溪籍人员返乡过年,排查湖北返苍车辆和人员成为当务之急,作为一名党员民警,曾玲境清醒地意识到此项工作的重要性。

  一个党员就是一面旗帜。大年三十的夜里,曾玲境毅然退掉了回家的火车票,选择和同事们一起奋战在自己的工作岗位上。“疫情来的很突然,又刚好赶在春节期间,单位人手紧缺,作为一名党员,我必须要在这个关键时刻坚守岗位。”

  连续上班的这些天,曾玲境每天只能在中午吃饭的时候休息片刻,随时保持待命状态,没有丝毫松懈。这天,曾玲境的妈妈在中午给她打了一个视频电话,“女儿你辛苦了,现在防疫形势严峻,你不能回家过年我们都理解,全家人都挂念着你呢,出勤的时候可一定要注意安全啊……”屏幕那边是母亲关切的眼神,屏幕这头,泪水早已浸湿了曾玲境的双眼。放下手机,擦干眼泪,她又回到了自己的工作岗位。  

  有了家人的支持,曾玲境更加忘我的投入到工作当中,她放弃休假,主动加班开展辖区内重点疫情地区来苍人员的排查工作,连续奋战在抗击疫情的第一线。春节期间,她未曾休息过一天。

  成立临时党支部23个、组建党员突击队70支、设置党员“示范岗”182个,32000名党员投身防疫工作……面对突如其来的疫情,像曾玲境一样,苍溪县39个各行各业的广大党员们第一时间全部到岗到位,奋战在抗击疫情前线,以实际行动让党旗在防疫一线高高飘扬,为人民群众筑起一道道坚实的“防火墙”。(转自人民日报客户端)


苍溪发布
苍溪纪实