您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【抗击新冠肺炎】四川苍溪党员干部主动投身防控疫情斗争第一线

来源:人民网

  “我们是疫情检测员,请停车接受检查。”1月27日一早,在四川省广元市苍溪县荞子坝高速路出口,五龙镇党委书记、荞子坝新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控检测点,临时党支部书记胡波带领党员干部对过往车辆逐一登记,并对行人进行体温检测,忙碌的身影成为一道靓丽的风景。

  荞子坝高速出口是苍溪北大门,也是苍溪境内两个高速出入口之一,车流人流量大,疫情防控任务繁重。为此,五龙镇党委政府主动请缨,抽调35名精干党员干部成立检测组,并建立临时党支部,全面投入新型冠状病毒感染肺炎疫情防控检测工作。为守好北大门,确保无差错无遗漏,临时党支部的党员干部们实行三班倒机制,从除夕夜开始就在检测点坚守。因条件有限,检测点只有一间用板房搭建的办公室、一张办公桌、三张躺椅和几箱方便面。由于昼夜温差较大,大家虽然都裹得像粽子,但仍然不能防疫御寒,夜间值守时只能靠原地来回走动保持体温。

  “荞子坝高速出口是苍溪的北大门,我们的身后是39个乡镇和78万父老乡亲,守住这道关口,全面排查进出口人员,切断新型肺炎传播途径,是我们当前面临的重要政治任务,一丝一毫也不敢懈怠。”胡波坚定地说。

  据了解,自疫情防控阻击战打响以来,苍溪县在陵江、龙山、五龙等乡镇的县界进出要道口检测点成立了临时党支部,党员带头投入防疫工作,大家主动放弃休假,24小时三班倒不间断值班,查证明、问轨迹、测体温、做记录、做宣传,无一临阵退缩。目前,8个临时党支部的党员干部累计排查过往车辆9000余辆、人员2.3万名,发放传单1.5万余份,为全县疫情防控贡献了力量。

  “疫情加快蔓延,苍溪严峻形势。全县各级党组织和广大党员干部主动担当作为,积极投身防疫一线,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。我们坚信,在中央、省委和市委的坚强领导下,有广大党员干部的积极努力,我们一定能打赢这场硬仗。”苍溪县委书记张寿于说。(魏湛)


苍溪发布
苍溪纪实