您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【抗击新冠肺炎】苍溪融媒体:坚守岗位鼓士气  正面宣传抗疫情

来源:中新网四川新闻

  生命重于泰山,疫情就是命令。截至目前,广元市苍溪县累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例2例。为及时把科学防护知识宣传到千家万户,把镜头对准防控一线,鼓舞士气,激发全员战“疫”斗志,广元市苍溪县融媒体中心取消春节休假,全员上岗。

  “大家好!预防感染新型冠状肺炎病毒的方法有了……”这是苍溪县融媒体中心宣传车传出来的声音,该宣传车已累计流动宣传100余小时。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,苍溪县融媒体中心第一时间组织人力物力,开展应急宣传,广泛宣传疫情防控知识,做到了家喻户晓,为全县抗击肺炎疫情打下了坚实基础。

  “作为记者,我们没有节假日,随时处于待命状态,不论哪里需要我们新闻报道,我们都将第一时间赶赴现场,将新闻纪实准确的采集回来,针对这次战疫,我坚信通过全国人民的共同努力我们一定会战胜疫情,取得最终胜利。”1996年出生的牛茗,当记者已经三个年头了,正月初一就拿起摄像机冲到了抗击疫情一线。

  “作为宣传战线上一名新闻制作者,在这次疫情的攻坚中,我们放弃了春节假期始终坚守在自己的工作岗位上,将记者采集回来的新闻素材,第一时间制作成新闻成品,让全县人民都能通过电视或网络即时了解到疫情的最新消息。”同样是90后的王玲,这个春节是在工作岗位上度过的,除夕的晚上,人们在万家团圆,而她仍在办公室编辑制作苍溪县抗击疫情的视频。

  1998年出生的主播辜友钦是去年才参加工作,抗击肺炎疫情以来,他每天都坚守在岗上,至深夜凌晨,用自己的声音把抗击疫情的知识宣读好,把感人的故事讲述好。

  像牛茗、王玲、辜友钦这样战斗在苍溪县新闻宣传岗位的,还有很多。作为县域媒体人,他们坚守岗位,身体力行,面对危险不退缩,发扬敢打硬仗、能打硬仗、打赢硬仗的工作作风抗击新型肺炎疫情。(记者   向凌峰   蒲正军   周佩)


苍溪发布
苍溪纪实