您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

广元新闻网:苍溪农村自来水迎来智能控制时代

来源:编辑:罗友军

2020010701592789.jpg

  日前,苍溪县高坡镇竹林村五组陈伍益通过手机GPRS远程监测控制系统往蓄水池放水。
  “打开手机,点击监测控制系统云控之家,再点击绿色按纽,放水开始了,每次放水1小时,就够竹林全村和方水村两个组的人用水。”陈伍益告诉记者,他每天早晨准时6点至7点通过手机“遥控”往蓄水池里放水。
  据了解,为彻底解决竹林村群众饮水难问题,高坡镇党委政府结合脱贫攻坚惠民政策,在竹林村山项上修建了蓄水池,解决了山上住户及方水村共114户的吃水问题。
  据介绍,该县34个乡镇供水站全部通过手机GPRS远程监测控制系统供水,告别了人工抽水的时代。同时,苍溪县水务局技术人员不定期深入各供水站检查并维护GPRS远程监控系统等设施设备情况。(记者   刘怀英   实习生   钟可儿)

苍溪发布
苍溪纪实