您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

县行政审批局扎实做好“12345”服务热线建设工作

来源:编辑:罗友军
  一是健全工作机制,责任落实到位。根据省市有关要求,制定了《苍溪县12345政务服务热线平台运行管理办法》《苍溪县12345政务服务热线办理工作考核办法》,明确热线平台所承担的职责,会同相关部门制定考评办法,将热线办理工作纳入综合目标绩效考核。目前,我县热线平台已与县级部门、各乡镇建立了信息平台和工作人员名册,各乡镇、各部门单位确定了1名分管领导,指定了至少2名(AB岗)熟悉业务、责任心强的业务人员,具体负责承办工作。
  二是规范场地和硬件,人员落实到位。进一步明确了“功能齐全、布局合理,能满足办件需要”的具体要求,对场地、设施、设备进行了明确规范,在中心设立了专用办公室,配备热线话务大厅,值夜班休息室等,并制定了相关制度,规范了标牌上墙,电脑、网络、电话等都按规定配备齐全,采取政府购买服务方式招聘工作人员6名,确保服务热线运行服务工作有序开展。
  三是完善服务规章制度,运行机制到位。对12345热线进行7×24小时轮值,完善督办崔办、交班交接、值班记录等制度,确保工作不出差错,按照“受理→分办→督办→考核”的工作流程,通过集中受理、科学分办、催办督办,让每件工单有人负责、有人过问、有人解决。对办理中的疑点、难点问题,热线办及时通过qq群、电话等方式强化沟通,确保群众反映的问题得到实实在在的解决,提出的质疑得到明明白白的回复,受理的求助得到相关部门的落实。2019年全年共受理12345政务热线2845件,办结2682件。(县行政审批局)


苍溪发布
苍溪纪实