您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

武警新兵拉练  再走“长征路”

来源:编辑:罗友军

  12月26日,在苍溪红军渡,武警某部机动新兵三大队数千名战士在此开展“不怕远征难”红色拉练。

图片3.png
图为,整理缎带,缅怀先烈;不忘初心,砥砺前行
  心中有梦想,脚下有力量。拉练对新兵来说,不仅是磨练意志,更是传承红军精神、锤炼军人优良作风有效教育契机。
  向英烈敬献花篮,重温军人铮铮誓词,聆听红四方面强渡嘉陵江壮烈英雄事迹,参观红四方面军长征出发地纪念馆;在晨曦中集结,于晚霞中宿营,走小道、爬陡坡,在泥泞中跋涉,在山野中餐宿……一天一夜的系列活动,让整个拉练变得“活起来”“红起来”“亮起来”,培塑了战士们血性虎气,升华了其集体荣誉感,也坚定了战士们信念,增强了官兵使命感。
  大家表示,在红四方面军长征出发地——苍溪红军渡,饱受了红色文化洗礼,强化了国防教育,他们一定继承革命先烈遗志,“不忘初心,牢记使命”,用顽强意志、过硬作风,勇征善战,走好新时代“长征路”,为党和人民交上满意答卷。(范瑞)

苍溪发布
苍溪纪实