您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

我县3000余人接受应急救援大练兵

来源:编辑:罗友军
  为认真落实省、市应急委关于深入开展应急救援队伍练兵活动的部署,进一步提升应急救援队伍实战化水平,12月1日至12月25日,我县组织开展了形式多样的应急救援队伍大练兵活动。

图片2.png

图为,应急救援队伍练兵活动现场。

  本次大练兵活动以救援理论学习、体能训练和实战演练为重点,各救援队伍认真制定方案,注重理论联系实战,强化交流合作,努力克服训练中存在的问题和挑战,积极开展了队列训练和心肺复苏、攀岩、绳降等技能体能训练,联合开展了消防救援、危化品事故处置、水上救援、地灾救援等实战演练,修订完善了救援方案。各应急救援队伍在规定的时间节点完成了规定任务,既磨合了队伍应急处置机制,提升了快速反应和协同作战能力,又对群众安全应急知识进行了普及,提高了安全防范意识和紧急避险、自救互救能力,进一步唤起了各级各部门对应急管理、安全生产、防灾救灾减灾工作的重视。
  据统计,全县参与本次大练兵活动的队伍达72支,共计3000余人,组织各类型练兵活动150场次,动用各类装备(器材)480台(套),基本实现了全域全覆盖。(文婷)


苍溪发布
苍溪纪实