您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

精文减会转作风 真抓实干提质效

来源:编辑:罗友军
  随着“作风纪律深化年”活动深入开展,县人民政府办公室从严把关、疏堵结合,精文减会转作风,扎实推进队伍作风纪律建设。
  从严把关,从制度落实严把数量关、先审后签严把程序关、负面清单严把质量关,为文山瘦身。坚持发文依据充分、准确,没有实质内容、可发可不发的文件一律不发,同一事项不反复发文。各乡镇、县级各部门的送审文稿,先由联系县领导文秘人员、文秘股长、联系县领导科级干部初审后,再提交分管文秘副主任审签,最后由县领导签发,严防文件倒流。建立文秘人员,乡镇、部门两张负面清单,对格式不规范、内容空洞、未经会签审查、不按流程运转等文件,坚决予以退文,并定期通报。
  疏堵结合,为会海减负,切实解决会乱会多会长的问题。严格落实“周二无会日”制度,严控会议节奏和汇报材料篇幅,大力压缩会议时间,专题会、单项工作会等中小型会议,时长不超过1小时,单位发言不超过5分钟,总数不超过3个;重大会议、综合性会议总时长不超过2小时,单位发言不超过3分钟,总数不超过5个。 (王军龙 张晓蓉)


苍溪发布
苍溪纪实