您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

【记者在一线】构建完善物流网 连通田间与车间

来源:编辑:罗友军

  陵江镇笋子沟村是我县重要的水果种植基地,每年仅金凤柑橘就要出产1000多吨。
  近年来,我县着力构建便捷的路网和完善的物流体系,给当地的村民的生产生活带来了极大的“红利”。据了解,我县在县城区建有综合物流中心1个,乡镇建有物流服务网点39个,建有村级电商服务网点580个,这些服务网点“接入”全县900余公里的“四好农村路”,串联成网。
  如今,我县已经建立起6条乡村物流配送专线,“四好农村路+物流 ”的模式还在不断“生长”,边缘山区的群众也能卖得出特产,增加了收入。因为道路修好了,边缘山区的特产也能卖得出去了。
  “修好一条路、带动一方富”,近年来,我县硬化村组道路2480公里,建成二级客运站1个、农村客运站39个、农村招呼站373个、公交站点109个,拉近了田间到车间、到餐桌的距离,更为群众铺就了一条致富“大道”。(记者 杨强)

苍溪发布
苍溪纪实