您好,欢迎访问苍溪县党政公众网•苍溪印象
设为首页 | 收藏本站

市残联到我县调研残疾人托养工作

来源:编辑:罗友军

  4月8日,广元市残联党组书记、理事长赵天秀带调研组到我县,调研残疾人托养工作。
  调研组先后到我县精神卫生中心,查看内部设施配套情况,详细了解精神病人康复住院工作流程,残联救助、精神残疾人集中托养开展情况;到县残疾人康复中心实地了解中心为自闭症及其他身心障碍青少年提高生活能力提供的各项服务,详细了解残疾人康复中心东西部扶贫协作项目推进情况。随后,调研组走访慰问了我县残疾人作家王小泗和陵江镇群岭村十字绣手工残疾人花福才。
  调研组充分肯定了我县残疾人托养工作的开展情况,并要求,残疾人在得到托养照料,康复训练的同时,还要发现他们的潜能,做好技术培训,为有能力的残疾人创造就业机会;要加大力度推进残疾儿童康复救助工作,确保残疾儿童得到及时康复;要特别重视培养人才,加强康复护理人员和特教教师的培训,加强先进康复设备、辅助器具的研发应用,提供高质量的服务,努力推动苍溪残疾人事业健康可持续发展。(记者   牛茗)

苍溪发布
苍溪纪实